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Rehbacher Topfenschmarrn

Topfenschmarrn im Hotel Rehbach im Tannheimer Tal in Tirol
23.12.2020

mmmmmh-Blog

Topfenschmarrn mit b(ä)eeriger Beilage. (Quarkschmarrn)

Fluffig. Leicht. Bekömmlich.

Ein Dessert Tipp aus der Rehbacher Blogreihe mmmmh.

 

Zutaten für 4 Personen. Dauer der Zubereitung: 45 min.

Zutaten:

  • 250 g Topfen (Quark) 20% Fett
  • 120 g Sauerrahm (als Alternative Creme Fraîche)
  • 70 g Staubzucker
  • 30 g Weizengrieß
  • 2 TL Maisstärke
  • 3 Eier
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Zitrone (für geriebene Schale, am besten eine Bioqualität nehmen)
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:

  • 1. Topfen, Sauerrahm, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Staubzucker, Weizengrieß und Maisstärke in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. 30 min kaltstellen.
  • 2. Die Eier trennen und die Eidotter zur Topfenmasse zugeben, Rum ebenfalls zugeben und alles gut verrühren.
  • 3. Eiklar und Kristallzucker zu einer cremigen Schneemasse schlage, unter die Topfenmasse heben.
  • 4. Backrohr auf 180 °C (Ober und Unterhitze) vorheizen.
  • 5. Eine Pfanne mit 30 cm Durchmesser erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen, die Topfenmasse zugeben. Zirka 1 Minute leicht anbraten, dann im Backrohr ca. 15 min fertig backen.
  • 6. Nach Ende der Backzeit, Topfenschmarrn aus dem Backrohr nehmen, mit 2 Gabel zerreißen und auf einem Teller anrichten.

Wir empfehlen als Beilage eine fruchtige Preiselbeermarmelade (wir empfehlen Marmeladen der Firma Unterweger) und Staubzucker.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachbacken, Ausprobieren & noch eine schöne Winterzeit.

Gerne können Sie uns bei Fragen eine Mail schreiben😊

 

Ihre Familie Barbist vom Rehbach.

 

14.12.2020

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Im Dezember 2020 erweiterten wir unseren Wellnessbereich…

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