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Genuss, Gemütlichkeit & ein Hauch Kindheitserinnerung ~ der Advent ✨

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03.12.2525

Wenn draußen der Schnee leise fällt und der Duft von Zimt, Vanille und Orangen durchs Haus zieht, dann ist klar: Die Adventszeit ist da. Sie bringt nicht nur Lichterglanz und stille Stunden mit sich – sondern auch ganz besondere Geschmackserinnerungen. ❄

Bei uns im Rehbach lieben wir diese Zeit ganz besonders. Sie steht für Wärme, Geborgenheit und kulinarische Traditionen, die wir von Herzen gerne teilen. Deshalb verraten wir heute: unsere Lieblingsrezepte im Advent – einfach, regional, mit viel Liebe gemacht.

 

1. Zimtsterne à la Rehbach

Ein absoluter Advents-Klassiker – bei uns immer mit einem kleinen Hauch Zitrone für mehr Frische.

Zutaten:

  • 3 Eiweiß

  • 250 g Puderzucker

  • 1 TL Zitronensaft

  • 300 g gemahlene Mandeln

  • 2 TL Zimt

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben. ⅓ der Masse beiseitestellen (für die Glasur). Den Rest mit Zimt und Mandeln vermengen. Ausrollen, Sterne ausstechen, mit Eiweißmasse bestreichen. 10–12 Minuten bei 150 °C backen.

 

2. Tiroler Früchtebrot

Ein echter Tiroler Klassiker – besonders beliebt bei unseren Gästen.

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Birnen (Kletzen)

  • 100 g Rosinen

  • 100 g Walnüsse

  • 500 g Roggenmehl

  • 1 Pkg. Trockengerm (Hefe)

  • 1 TL Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel)

  • 1 TL Salz, 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Kletzen weichkochen, klein schneiden. Mehl, Germ, Gewürze und Wasser zu einem Teig kneten, Früchte unterheben. 1 Stunde gehen lassen, dann zu Laiben formen und bei 180 °C ca. 45–50 Min. backen.

 

3. Bratapfel mit Marzipan und Nüssen

Ein einfaches, aber wunderbar duftendes Dessert – besonders nach einem Spaziergang durch den Winterwald.

Zutaten:

  • 4 große Äpfel (z. B. Boskop)

  • 80 g Marzipan

  • 50 g gehackte Nüsse

  • 2 EL Rosinen

  • Zimt, etwas Butter, optional Honig oder Vanillesauce

Zubereitung:
Äpfel aushöhlen, Füllung aus Marzipan, Nüssen, Rosinen & Zimt vorbereiten, einfüllen. Mit Butterflöckchen toppen, im Ofen ca. 20 Min. bei 180 °C backen. Wer mag, serviert dazu Vanillesauce.

 

Diese Gerichte sind für uns mehr als Rezepte – sie sind Erinnerungen an Kindheitstage, gemütliche Abende, duftende Küchen und echte Herzenswärme. Im Rehbach verbinden wir diese kulinarische Tradition mit der Ruhe und Schönheit der Natur – für eine besonders stimmungsvolle Adventszeit. ❄✨🥰

 

Es gibt noch weitere Adventideen:

Hier geht´s zu Kürbiskernkipferl & Apfelbrot!

Hier geht´s zu Rehbach Vanillekipferl!

Hier geht´s zu Spitzbuaben & Grießschmarrn!

Hier geht´s zu Lebkuchen Guglhupf & Schwarzwälderkirsch im Glas!

Hier geht´s zu Linzerschnitten & einem Feiertagsmenü!

 

Viel Erfolg beim nachbacken ~ wir wünschen noch eine besinnliche Adventszeit!

30.11.2025

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