Bei uns im Rehbach lieben wir diese Zeit ganz besonders. Sie steht für Wärme, Geborgenheit und kulinarische Traditionen, die wir von Herzen gerne teilen. Deshalb verraten wir heute: unsere Lieblingsrezepte im Advent – einfach, regional, mit viel Liebe gemacht.
1. Zimtsterne à la Rehbach
Ein absoluter Advents-Klassiker – bei uns immer mit einem kleinen Hauch Zitrone für mehr Frische.
Zutaten:
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
300 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben. ⅓ der Masse beiseitestellen (für die Glasur). Den Rest mit Zimt und Mandeln vermengen. Ausrollen, Sterne ausstechen, mit Eiweißmasse bestreichen. 10–12 Minuten bei 150 °C backen.
2. Tiroler Früchtebrot
Ein echter Tiroler Klassiker – besonders beliebt bei unseren Gästen.
Zutaten:
250 g getrocknete Birnen (Kletzen)
100 g Rosinen
100 g Walnüsse
500 g Roggenmehl
1 Pkg. Trockengerm (Hefe)
1 TL Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel)
1 TL Salz, 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Kletzen weichkochen, klein schneiden. Mehl, Germ, Gewürze und Wasser zu einem Teig kneten, Früchte unterheben. 1 Stunde gehen lassen, dann zu Laiben formen und bei 180 °C ca. 45–50 Min. backen.
3. Bratapfel mit Marzipan und Nüssen
Ein einfaches, aber wunderbar duftendes Dessert – besonders nach einem Spaziergang durch den Winterwald.
Zutaten:
4 große Äpfel (z. B. Boskop)
80 g Marzipan
50 g gehackte Nüsse
2 EL Rosinen
Zimt, etwas Butter, optional Honig oder Vanillesauce
Zubereitung:
Äpfel aushöhlen, Füllung aus Marzipan, Nüssen, Rosinen & Zimt vorbereiten, einfüllen. Mit Butterflöckchen toppen, im Ofen ca. 20 Min. bei 180 °C backen. Wer mag, serviert dazu Vanillesauce.
Diese Gerichte sind für uns mehr als Rezepte – sie sind Erinnerungen an Kindheitstage, gemütliche Abende, duftende Küchen und echte Herzenswärme. Im Rehbach verbinden wir diese kulinarische Tradition mit der Ruhe und Schönheit der Natur – für eine besonders stimmungsvolle Adventszeit. ❄✨🥰
Es gibt noch weitere Adventideen:
Hier geht´s zu Kürbiskernkipferl & Apfelbrot!
Hier geht´s zu Rehbach Vanillekipferl!
Hier geht´s zu Spitzbuaben & Grießschmarrn!
Hier geht´s zu Lebkuchen Guglhupf & Schwarzwälderkirsch im Glas!
Hier geht´s zu Linzerschnitten & einem Feiertagsmenü!
Viel Erfolg beim nachbacken ~ wir wünschen noch eine besinnliche Adventszeit!
