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Gugelhupf Rezept

Hotel Rehbach-Gugelhupf-Rezept-TannheimerTal-Wellnesshotel
26.11.2121

Gerne teilen wir unser Schokoladen Gugelhupf Rezept mit Ihnen. Wir wünschen allen Rehbach-Freunden viel Spaß beim nachbacken und genießen!

Zutaten:

  • Gugelhupf Form  (12 Portionen)
  • 6 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Walnüsse (fein gerieben)
  • 50 g Brösel (fein gerieben)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 100 g Butter (weich)

 

Zum auskleiden der Form:

Öl & Kristallzucker

 

Zum Dekorieren:

Staubzucker

 

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter + geschmolzene Schokolade & 50 g des Staubzuckers schaumig rühren.
  2. Gugelhupf Form auskleiden: mit Öl gut einfetten & danach mit Kristallzucker ausstreuen.
  3. Eiweiß & Dotter trennen.
  4. Dotter nach & nach zu Butter, Schoko & Zuckermasse einrühren.
  5. Eiweiß & restlichen 50 g des Staubzuckers zu Schneeschlagen.
  6. Die Butter & Schokomasse vorsichtig mit dem Schnee vermengen.
  7. Danach die Walnüsse, Brösel & Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren.
  8. Zuletzt Walnuss-Brösel-BP zur restlichen Masse einrühren & in Form füllen.
  9. Den Teig ca. 40 min bei  160° C Heißluft backen.

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim nachbacken & freuen uns auf Ihre Rückmeldungen. :-)

 

Liebe Grüße,

Ihre Familie Barbist.

26.09.2021

Wanderbarer Herbst

Was macht das Wandern im Herbst so besonders?

& welche Dinge vor allem zu beachten sind, erfahren Sie in unserem neuen Blogbeitrag.

 

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