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Süße Ostergrüße - Teil 2...

24.02.2424

Wie wäre es mit einem Klassiker der österreichischen Ostertradition - das Osterlamm.

Hier ist ein einfaches Rezept für ein köstliches Osterlamm aus Rührteig:

Österreichisches Osterlamm
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung:
1. Ofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Fetten Sie eine Osterlammform gut ein.
2. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen. Fügen Sie die Eier hinzu und rühren Sie gut um.
3. Trockene Zutaten hinzufügen: Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach zu der
Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig
entsteht.
4. In die Form füllen: Gießen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Osterlammform.
5. Backen: Backen Sie das Osterlamm im vorgeheizten Ofen für etwa 40-45 Minuten oder bis ein
Zahnstocher, der in die Mitte gestochen wird, sauber herauskommt.
6. Abkühlen lassen: Lassen Sie das Osterlamm in der Form etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie es
auf ein Kuchengitter stürzen, um es vollständig auskühlen zu lassen.
7. Verzieren: Nach Belieben können Sie das Osterlamm mit Puderzucker bestäuben oder mit
Zuckerguss und bunten Streuseln dekorieren.

Dieses Osterlamm ist nicht nur lecker, sondern auch ein hübscher Hingucker auf dem
Osterkaffeetisch.

 

 

Österreichisches Schokoladen Torte

Zutaten:

Für den Biskuitteig:
- 140 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
- 140 g Butter (plus etwas mehr für die Form)
- 115 g Zucker
- 6 Eier, getrennt
- 85 g Mehl
- Eine Prise Salz

Für die Füllung und Glasur:
- 200 g Marillenmarmelade
- 150 g dunkle Schokolade
- 150 ml Sahne

Zubereitung:

1. Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Fette eine 23 cm Springform mit etwas Butter ein und bestäube sie leicht mit Mehl.

2. Schmelze die dunkle Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und lass sie etwas abkühlen.

3. In einer großen Schüssel rührst du die weiche Butter mit dem Zucker cremig. Füge dann die Eigelbe einzeln hinzu und rühre sie gut unter.

4. Mische die geschmolzene Schokolade unter die Butter-Zucker-Masse.

5. Schlage die Eiweiße mit einer Prise Salz steif. Hebe sie vorsichtig unter die Schokoladenmischung.

6. Siebe das Mehl über die Masse und hebe es behutsam unter.

7. Gieße den Teig in die vorbereitete Springform und backe ihn für ca. 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er fest ist. Lass ihn dann komplett auskühlen.

8. Schneide den abgekühlten Kuchen horizontal durch, sodass du zwei gleich dicke Böden erhältst.

9. Erwärme die Aprikosenmarmelade leicht und streiche sie auf den unteren Tortenboden. Lege den oberen Boden darauf.

10. Für die Glasur: Bringe die Sahne fast zum Kochen und gieße sie über die fein gehackte Schokolade. Rühre, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.

11. Überziehe die Torte mit der Schokoladenglasur und lass sie fest werden.

12. Die Sachertorte ist fertig! Traditionell wird sie gerne mit Schlagsahne serviert.

 

Genieße deine selbstgemachte Sachertorte! Genießen Sie diese österreichische Spezialität in geselliger Runde zu Ostern!

24.02.2024

Süße Grüße - Topfenstrudel vom Rehbach....

Ein echter Klassiker für Ihre Osterfeier...