Enquiry
close
Arrive, feel free and experience
the power of nature.
-+

Rezept des Mai - Hausgemachtes Bärlauch-Pesto

28.05.2525

Frischer Bärlauch wächst nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt – wir zeigen, wie Sie daraus ein köstliches Pesto ganz ohne Mixer zaubern!

 

🍃 Rezept des Monats Mai: Hausgemachtes Bärlauch-Pesto

Der Mai im Tannheimer Tal ist eine besondere Zeit – die Natur erwacht in sattem Grün, die Wiesen blühen, und die frische Bergluft ist erfüllt vom Duft der ersten Kräuter. Eine der ersten wilden Pflanzen, die den Frühling ankündigt, ist der Bärlauch. Sein würzig-knoblauchähnliches Aroma macht ihn zu einer beliebten Zutat in der Frühlingsküche.

 

Nur fünf Gehminuten vom Hotel entfernt erstreckt sich eine kleine Waldfläche, auf der zu dieser Jahreszeit frischer Bärlauch wächst. Ein Spaziergang dorthin lohnt sich doppelt: Einerseits können Sie die Ruhe und Schönheit des Waldes genießen, andererseits lässt sich die Natur gleich mit in die Küche nehmen. Frisch gepflückt oder vom Bauernmarkt – mit diesem Rezept verwandeln Sie den Bärlauch in ein köstliches Pesto, das vielseitig verwendbar ist.

 

Hausgemachtes Bärlauch-Pesto

 

Zutaten:

100 g frischer Bärlauch (selbstgepflückt oder vom Bauernmarkt)

50 g Pinienkerne

50 g geriebener Parmesan

150 ml Olivenöl

Saft einer halben Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

Den Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften.

Den Bärlauch zusammen mit den Pinienkernen und Parmesan in einen Mörser geben und mit kreisenden Bewegungen zerstoßen.

Nach und nach das Olivenöl einarbeiten, bis eine geschmeidige Konsistenz entsteht.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

In ein sterilisiertes Glas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken.

 

Dieses Pesto schmeckt hervorragend zu frischer Pasta, als Brotaufstrich oder als Würze für Gemüse- und Kartoffelgerichte. Ein echtes Stück Frühling aus der Natur auf den Teller!

26.05.2025

Jubiläumspauschale - 5 Jahre Rehbach!

Our packages for
relaxation, far from average.

Our holiday offers in the Tannheimer Tal.

Spring, summer, autumn or winter – indulgence holidays are not limited to one time of the year here. The Tannheimer Tal offers fascinating experiences in nature all year round. And at our Nature Resort Rehbach we offer the suitable package for your dream holidays.

Aktuelles im Rehbach

Dear Rehbach guests, hikers & wellness enthusiasts!

We are already looking forward to spending the summer with you. 🌲

Your Barbist family & Rehbach team 💙