Enquiry
close
Arrive, feel free and experience
the power of nature.
-+

1. Adventssonntag REZEPTE

15.11.2323

Um unseren Gästen die Adventszeit zu verschönern veröffentlichen wir jeden Adventssonntag unterschiedliche Rezeptideen.

Grießschmarrn:

Zutaten:

  • 500 g groben Weizengrieß
  • 1L Milch
  • Salz Prise
  • 200 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Rosinen
  • Geriebene Zitronenschale
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Eventuell Preiselbeermarmelade oder Zwetschkenröster als Beilage

 

Zubereitung:

  • In siedende Milch Salz geben, Grieß einlaufen lassen und ihn dick einkochen, überkühlen.
  • Grießmasse in heißer Butter ausdünsten lassen, den Schmarrn öfter mit einer Gabel zerkleinern.
  • Halb geröstet, Zucker, Rosinen und Zitronenschale darunter mengen, knusprig-braun weiterrösten.
  • Mit Zucker bestreuen & mit Beilagen nach Wahl servieren.

Keks Variation:

 

VANILLE KIPFERL

Zutaten (3-4 Backbleche):

  • 280 g glattes Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g geriebene Walnüsse
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Mark einer Vanilleschote
  • …zum Wälzen Staubzucker und Vanillezucker.
  • …eventuell Schokoglasur zum Überziehen.

 

Zubereitung:

  • Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.
  • Rollen von ca. 4 cm (Durchschnitt) formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.
  • Bei 170 C 12-15 min hellbraun backen. Nach dem Auskühlen im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.
  • Unser Tipp, tunkten Sie doch die Spitzen der Kipferl in eine feine Schokoladen Glasur.

 

SPITZBUBEN

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 120g Butter
  • (Marmelade, Vanille, Staubzucker)

 

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker und Butter rasch zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig ausrollen, mit rundem, gezacktem Ausstecher ausstehen, die Hälfte der Scheiben mit drei kleineren Löchern versehen.
  • Hell backen, die Vollscheiben mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben anzuckern und auflegen.

Viel Erfolg und einen besinnlichen Sonntag!

13.11.2023

Langlaufurlaub im Tannheimer Tal

LANGLAUF PARADIS TANNHEIMER TAL - ROUTEN VOM HOTEL REHBACH - SKITRAIL

Our packages for
relaxation, far from average.

Our holiday offers in the Tannheimer Tal.

Spring, summer, autumn or winter – indulgence holidays are not limited to one time of the year here. The Tannheimer Tal offers fascinating experiences in nature all year round. And at our Nature Resort Rehbach we offer the suitable package for your dream holidays.

Aktuelles im Rehbach

Liebe Gäste! 

Unser Naturresort macht zwischen 07.04. - 02.05.2024 Betriebsferien - gerne können Sie schon heute Ihre Sommerauszeit buchen.

Ihre Familie Barbist & Rehbach Team 💚