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Osterinspirationen vom Rehbach

Oster Inspirationen
19.02.2323

Liebe Rehbach Gäste,

in unserem neuen Blog Beitrag verraten wir Ihnen tolle Rezepte, Dekorationsideen und unsere letzten verfügbaren Osterpauschalen. Wir wünschen viel Spaß und Erfolg beim ausprobieren und freuen uns auf Ihr Feedback.

Ruhige Osterwoche-Pauschale

Genießen Sie eine ruhige Osterwoche in unserem Deluxe DZ Vilstal und erleben Sie unzählige Frühlingsabenteuer im Tannheimer Tal und entspannen über die Feiertag in unserem Panorama SPA.

  • Buchbar von 06.04 – 13.04.2023 - Hier gehts zur PAUSCHALE.
  • Gesamtpreis für 2 Personen inkl. Rehbach-Verwöhn Pension 2398,00 €.

 

Oster Rezepte

Osterpinze – Spezielles Hefeteig Brot

Zutaten:

  • 1 kg Mehl glatt
  • 40 g frische Hefe
  • 100 g Kristallzucker
  • 10 g Salz
  • 3 Stück Dotter
  • 100 g Butter
  • ½ l Milch
  • abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 TL Vanillezucker          

 

Zubereitung:

  • Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  • Die Hefe in die Mulde geben.
  • Ein Drittel der Milch leicht erwärmen und in die Mulde gießen.
  • Die Mulde mit etwas Mehl bedecken, die Schüssel an zugedeckt an einen warmen Platz stellen.
  • Nach ca. 15 min bzw. wenn die Hefe zu arbeiten, beginnt die restlichen Zutaten hinzugeben.
  • Zu einer geschmeidigen Masse verkneten und nochmals Ruhen lassen bis die Masse ihr Volumen ca. verdoppelt hat.
  • Masse in einen Backring auf einem Blech geben und wieder aufgehen lassen.
  • Oberfläche leicht einschneiden und mit einem Ei leicht bestreichen
  • Bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Wir empfehlen das frische Osterbrot mit Butter, dünn geschnittenem Geselchten, hart gekochten Eiern und Kren zu belegen und zu genießen!

 

Apfel – Nuss – Honig Gugelhupf:

Zutaten:

  • 250 g Mehl glatt
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 100 g Honig
  • 200 ml Milch
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Butter weich
  • Brösel und Butter für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Apfel

 

Zubereitung:

  • Butter schaumig rühren.
  • Eier trennen und Dotter langsam zur Butter beigeben.
  • Danach Eiweiß und Honig langsam beigeben.
  • Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Weizenmehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen.
  • Danach Weizenmehl, Backpulver und Haselnuss und Milch zur Buttermasse geben.
  • Die Masse in die Form füllen und geschnittene Apfelscheiben nach belieben hineingeben.
  •  Alles in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 50 min. backen.

 

Mohnstrudel

Zutaten:

  • Strudelteig:
  • 425 g Mehl
  • 190 ml Milch
  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker 
  • 21 g Germ
  • 2 Eier
  • Prise Salz & geriebene Zitronenschale
  • Strudelfüllung:
  • 240 ml Milch
  • 240 g gemahlener Mohn
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 20 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • (Ei zum Bestreichen, geriebene Zitronen Schale, Butter zum Bestreichen)

 

Zubereitung:

  • Ein Dampfl aus Germ, 10 Gramm Zucker, 30 Gramm vom Mehl und 1/16 Liter Milch bereiten.
  • Restliches Mehl mit Salz, 1/8 Liter lauwarmer Milch, dem restlichen Zucker, Eiern, Zitronenschale, geschmolzener Butter sowie dem Dampfl zu einem festen Teig vermischen. Mit einem Kochlöffel gut abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
  • Etwa eine Stunde rasten lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
  • Für die Fülle den Mohn in heißer Milch weich kochen. Dann mit Zitronenschale, Zimt, Rosinen, Zucker und Butter verrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Teig messerrückendick auswalken und mit der Fülle bestreichen.
  • Rollen, auf ein mit Butter bestrichenes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Mit verrührtem Ei bestreichen und bei 160 °C backen, bis der Mohnstrudel goldbraun ist.

 

Dekorationsideen (siehe Bilder Slide oben):

  • Palmkätzchen
  • Selbstgemachte Ostereier
  • Osternester
  • Hasen, Hühner & Federn
03.02.2023

Schneeschuhwanderung im Naturresort

Schneeschuhwandern im Tannheimer Tal. Im Vergleich zu anderen Wintersportarten kann das Schneeschuhwandern kinderleicht und in kürzester Zeit erlernt…

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Our holiday offers in the Tannheimer Tal.

Spring, summer, autumn or winter – indulgence holidays are not limited to one time of the year here. The Tannheimer Tal offers fascinating experiences in nature all year round. And at our Nature Resort Rehbach we offer the suitable package for your dream holidays.