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2. Adventssonntag Rezepte

15.11.2323

Am 2.Adventssonntag folgen die Rezepte für einen saftigen Lebkuchen Guglhupf und Schwarzwälder Kirsch im Glas...

LEBKUCHEN GUGLHUPF:

ZUTATEN:

  • Gugelhupf Form (für 12 Portionen)
  • 6 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Walnüsse (fein gerieben)
  • 50g Brösel (fein gerieben)
  •  1/2 TL Backpulver
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Butter (weich)
  • Lekuchengewürz

Zum auskleiden der Form:

Öl & Kristallzucker

Zum Dekorieren:

Staubzucker

 

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter + geschmolzene Schokolade & 50 g des Staubzuckers schaumig rühren.
  2. Gugelhupf Form auskleiden: mit Öl gut einfetten & danach mit Kristallzucker ausstreuen.
  3. Eiweiß & Dotter trennen.
  4. Dotter nach & nach zu Butter, Schoko & Zuckermasse einrühren.
  5. Eiweiß & restlichen 50 g des Staubzuckers zu Schneeschlagen.
  6. Die Butter & Schokomasse vorsichtig mit dem Schnee vermengen.
  7. Danach die Walnüsse, Brösel & Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren.
  8. Zuletzt Walnuss-Brösel-BP, Gewürze zur restlichen Masse einrühren & in Form füllen.
  9. Den Teig ca. 40 min bei  160° C Heißluft backen.

 

SCHWARZWÄLDER KIRSCH IM GLAS

ZUTATEN:

Zutaten für die Creme (Sahneschicht)

500 ml        Schlagobers 

 

Zutaten für die Kirschen

500 g        frische Kirschen  300 ml        Kirschensaft  100 g        Kristallzucker  1 EL        Speisestärke

 

Zutaten für den Teig

100 g        glattes Mehl  100 g        Staubzucker  80 ml        flüssige Butter  4        Eier  20 g        Kakaopulver  1 Prise        Salz  1        Vanillezucker

 

Zubereitung:

  1. Für die eingelegten Kirschen die Speisestärke mit zwei Esslöffeln Kirschsaft glatt rühren. Den übrigen Kirschsaft mit Kristallzucker aufkochen, die Stärke einrühren und eine Minute köcheln lassen.
  2. Vom Herd nehmen, die Kirschen zugeben und noch eine Minute leicht köcheln lassen. Im Saft auskühlen lassen.
  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Eier mit Salz, Staubzucker und Vanillezucker etwa zehn Minuten dickcremig schlagen.
  5. Mehl mit Kakao versieben. Mehlmischung und flüssige Butter unterheben.
  6. Masse gleichmäßig dünn auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) zehn Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. Aus dem Biskuitteig acht runde Scheiben (je nach Glasgröße, ca. sechs Zentimeter Durchmesser) ausstechen.
  8. Obers steif schlagen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
  9. In vier Gläser zuerst etwas Creme dressieren, dann die Biskuitscheiben darauflegen, Kir­schen mit etwas Saft darüber geben. Noch einmal Creme, Biskuit und Kirschen mit Saft darüber schichten. 
  10. Mit dem Obers enden und das Dessert am besten kalt servieren - (je nach Belieben noch Schokosplitter als Garnitur verwenden). 
15.11.2023

1. Adventssonntag REZEPTE

Um unseren Gästen die Adventszeit zu verschönern veröffentlichen wir jeden Adventssonntag unterschiedliche Rezeptideen.

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